Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Сайт находится в доработке. Приносим свои извинения. Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00.

  • Главная

Отделение скорой медицинской помощи

 

Адрес: г. Слоним, ул. Советская, 19

 

Заведующий отделением:

Степанчук Лилия Александровна.

Контактный телефон 66003.

 

 

 

Старший фельдшер: Савось Алина Викторовна.

Контактный телефон 66002.

 

       Основными задачами службы СНМП являются:

- своевременное оказание СНМП пациентам на основании клинических

протоколов, утверждаемых Министерством здравоохранения Республики Беларусь и методов оказания медицинской помощи, разрешенных Министерством здравоохранения Республики Беларусь и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 963 «О государственных минимальных социальных стандартах в области здравоохранения» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 84, 5/10825);

- обеспечение непрерывности лечебно-диагностического процесса на этапе

оказания СНМП при взаимодействии с амбулаторно-поликлиническими и больничными государственными организациями здравоохранения;

- обеспечение постоянной готовности службы СНМП к работе при возникновении чрезвычайных ситуаций;

- организационно-методическая работа по совершенствованию службы СНМП.

         Вызов бригады скорой медицинской помощи осуществляется по телефонам 103, 6-60-02 или по прямой телефонной линии с оперативной службой РОЧС 101.

Режим работы ОСМП:

- в режиме круглосуточной работы,

- в режиме повышенной готовности,

- в чрезвычайном режиме.   

Вызова бригады скорой медицинской помощи подразделяются на экстренные, срочные и неотложные.

К экстренным вызовам относятся: аварии, потеря пациентом сознания, сыпь с высокой температурой у детей, отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами, повешения, утопления, обширный ожог, глубокие и обширные раны, судороги, острые нарушения дыхания, чрезвычайные ситуации, дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, электротравмы, падения с высоты, пожар.

К срочным вызовам относятся: нарушения ритма сердца (аритмии), сердечный приступ, приступ астмы, травма, инородное тело, кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое), отморожение, роды, внезапное нарушение двигательной активности, а так же резкое ухудшение состояния пациента при невозможности уточнения причины.

К неотложным вызовам относятся: значительные изменения артериального давления, аллергия, головные боли, боль в животе, спине, грудной клетке, гемофилия, почечная колика, рвота, сыпь, высокая температура (если температура не снижается после приема лекарственных средств внутрь), острая задержка мочи, пищевые отравления, обезболивание. Неотложный вызов обслуживается до одного часа или передается в амбулаторно-поликлиническую организацию здравоохранения во время ее работы для обслуживания врачом поликлиники, амбулатории.

Неотложную медицинскую помощь взрослому населению оказывают бригады СМП с 19.00 до 8.00 в рабочие дни, а так же круглосуточно в выходные и праздничные дни. Взрослому населению с 8.00 до 19.00 в рабочие дни недели неотложная медицинская помощь оказывается амбулаторно-поликлиническими организациями. Медицинскую помощь жителям сельской местности в рабочее время оказывают врачи общей практики СВУ и фельдшера ФАПов.

В случаях обращения в отделение скорой медицинской помощи по поводу, который не подлежит обслуживанию бригадой СМП, фельдшер по приему вызовов дает совет, куда в данном случае нужно обратиться за медицинской помощью и сообщает номер телефона.

В отделении скорой медицинской помощи работает кабинет амбулаторного приема, где оказывается экстренная и скорая медицинская помощь непосредственно обратившимся пациентам и пострадавшим. Назначенные врачами амбулаторно-поликлинических организаций в порядке систематического планового лечения инъекции не выполняются, необходимо обращаться в процедурные кабинеты районной, городской поликлиник, амбулаторий. В выходные, праздничные дни работает процедурный кабинет, расположенный по улице Доватора, 2А.

Бригады скорой медицинской помощи доставляют пациентов и пострадавших в приемное отделение ЦРБ по экстренным показаниям.

 

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968