Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00. Для разъяснения возникающих у населения вопросов о коронавирусной инфекции можно обратиться к заведующему районной поликлиникой Юрию Ивановичу Ключуку по телефону: 2-40-68. В УЗ «Слонимская ЦРБ» можно пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) на платной основе. Подробнее в новостном блоке.

Что такое игровая зависимость?

Игровая зависимость или игромания – патологическая склонность к азартным играм (казино, рулетка, автоматы, карты, компьютерные игры) обладающая огромной силой, способностью завладеть здравым умом человека.

Существует несколько имен у этой проблемы – лудомания, патологический гэмблинг.

Суть игромании состоит в неконтролируемой тяге к игре, которая называется зависимостью. Это не химическая, а информационная зависимость. Зачастую некоторые игровые автоматы, SMS-общения, компьютерные игры кажутся развлечением и безобидным средством для снятия стресса, однако в последнее время люди стали массово «подсаживаться» на игру. Надо помнить, что игромания стоит в одном ряду с такими зависимостями, как алкоголизм, наркомания и в своем развитии проходит все те же стадии,

Зависимость от игр не знает границ. В нее попадают и мужчины, и женщины, и старики, и дети. Зависимый не обязательно безвольный и бездарный человек.

Как правило, втягивание в игровую зависимость происходит незаметно и очень быстро. И ни один игрок не станет признаваться, что впал в зависимость от игр. Подобно наркомании, игровая зависимость влечет за собой тяжелые последствия, вплоть до конфликта с законом.

Сначала игроки не доносят до дома зарплату. Затем из дома начинают пропадать вещи. Потом игрок с удивлением узнает, что должен приличную сумму денег и т.д. В результате распадается семья, отворачиваются родственники и друзья. Целью жизни такого человека становится только игра – все остальное игромана уже не интересует. Весь огромный мир сужается до круга рулетки. В голове лишь мысли о новых комбинациях и ставках. Человек, зависимый от игры, живет лишь предвкушением очередной встречи с «одноруким бандитом».

Характерно, что лудоман не может остановиться ни после проигрыша, ни после выигрыша. По сути, происходит разрушение личности.

Среди имеющих зависимость от игровых автоматов, высок суицид. Это порождается чувством безнадежности, потери ориентиров. В то же время игроманы изобретательны в поиске денег. Они могут весьма красочно описать «трудную ситуацию», сослаться на кризис и т.д. Во время игры мозг игромана получает мощную дозу адреналина, что способствует развитию зависимости.

Стадии игровой зависимости:

      1.Начальная стадия

В самом начале  формирования игровой зависимости человек увлечен игрой, но он может еще от нее отказаться, найти себе другое занятие в свободное время.

  1. Средняя зависимость

Отказаться от игры становиться труднее. Геймер уже заработал много очков, у него есть внутри игровая валюта и какое-то количество внутри игровых бонусов или вещей.

  1. Тяжелая зависимость.

Человек увлечен игрой, не может от нее отказаться ,все свободное время посвящает игре, тратит уже реальные деньги. В разговорах с друзьями у него только одна тема-любимая игра. Даже в этой стадии взрослому человеку трудно признаться себе и окружающим в своей игровой зависимости.

При желании самого пациента игровая зависимость лечится. Сейчас существует множество психологических методик, которые могут помочь излечиться игроку. Все, что необходимо – это время, терпение и желание самого человека. Если Вы чувствуете, что игра Вас затягивает в ловушку и Вы перестаете контролировать свои действия, Вы можете обратиться за помощью по адресу: г. Слоним,    ул.  Советская 56, или позвонить по тел. 170

  

УЗ «Слонимская ЦРБ»                                психолог ПНО  Пороль О.В.

Тел.2-53-62

 

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968