Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Сайт находится в доработке. Приносим свои извинения. Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00.

В УЗ «Слонимская ЦРБ» можно пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) на платной основе. Подробнее в новостном блоке.

Не допустим беды

Пришло долгожданное лето. Это – пора отпусков и каникул. В период жаркой погоды водоемы притягивают к себе отдыхающих. Отдыхающие проводят свободное время на озерах и реках в домашних бассейнах. Основными причинами гибели людей на воде являются: неумение плавать, купание в нетрезвом виде, отсутствие контроля со стороны родителей за детьми, купание в не оборудованных, запрещенных местах, а также незнание  правил поведения у воды. Если взрослые гибнут в основном по собственной халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей.

Не внимательность  и халатность взрослых, приводит к трагедии
Для того, чтобы отдых у воды не обернулся бедой,    необходимо соблюдать следующие правила поведения и меры безопасности:

  • Купание должно происходить только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, где есть спасательные пункты.
  • В  воду необходимо погружаться  постепенно.
  • Нельзя заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания.
  • Нельзя купаться у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы.
  • Не разрешается нырять в незнакомых местах, прыгать в воду с мостов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катамаранам, парусникам и другим плавательным средствам.
  • Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения.
  • При эксплуатации маломерных судов необходимо убедиться в их исправности, использовать спасательные жилеты.
  • Не стоит купаться ранее, чем через полтора - два часа после еды.
  • Запрещается купаться при болезнях сердца, склонности к обморокам и припадкам.
  • Нельзя оставлять одних детей без присмотра взрослых, как на берегу реки, так и в воде, в том числе и домашнем бассейне.  На детях должны быть устройства, поддерживающие плавучесть (круги, жилеты), как во время купания, так и рядом с водой.
  • Температура воды при купании должна быть не ниже 17-19 градусов, находиться в ней рекомендуется не более 20 мин. Длительное пребывание в воде, особенно холодной, может привести к переохлаждению тела и вызвать судороги.
  • Не разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук купающегося.
  • Детям, не достигшим 16 лет, рекомендуется кататься на лодках только вместе со взрослыми. Находясь на лодке, опасно пересаживаться, садиться на борта, перегружать лодку сверх установленной нормы.

Каждый должен знать, что соблюдение  алиментарных  правил  безопасности на воде предостережет Вас от беды. Берегите себя и своих детей.

Зам.главврача по материнству и детству УЗ «Слонимская ЦРБ» Крупник Е.Г.

Тел .2-48-69

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968