Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00.

Для разъяснения возникающих у населения вопросов о коронавирусной инфекции можно обратиться к заведующему районной поликлиникой Юрию Ивановичу Ключуку по телефону: 2-40-68.

В выходные и праздничные дни на базе районной и городской поликлиник организован приём пациентов с респираторными инфекциями дежурным врачом с 9.00 до 15.00.

В УЗ «Слонимская ЦРБ» можно пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) на платной основе. Подробнее в новостном блоке.

Что люди пьют?

В наше время большое количество некачественной алкогольной продукции отечественного и зарубежного производства, которая пользуется неизменным спросом у определенного слоя населения. Успешно процветает такая разновидность алкогольной зависимости как суррогатный алкоголизм, который в свою очередь подразделяется на спиртовой алкоголизм, связанный с употреблением пищевых, и технических спиртов и излюбленный в народе самогонный алкоголизм.

В первом случае - злоупотребление жидкостями, предназначенных для технических целей, может стать причиной тяжелых, часто непоправимых нарушений внутренних органов, ведущих к смерти или тяжелой форме инвалидности, обусловленной, например, полной потерей зрения. Во втором случае увлечение традиционным напитком чревато необратимым изменением в сфере психики, выражающиеся в немотивированных вспышках гнева, страха, придирчивости, являющихся преддверием многих весьма серьезных и, практически, неизлечимых психических заболеваний.

Виной всему токсины, содержащиеся в суррогатных напитках, беспощадно разрушающие мозг человека. Например, кладезем опасных веществ является сивушное масло - побочный продукт брожения, получаемый в процессе приготовления самогона. Также за этиловый спирт часто принимают метиловый спирт, который является нервно-сосудистым ядом и доза в 100 грамм является смертельной для человека.

Иной аспект опасности суррогатных алкогольных напитков состоит в том, что они более интенсивно, чем сертифицированные аналоги, способствуют адаптации человеческого организма к алкоголю. При традиционном алкоголизме запои имеют место только на 2-ой стадии болезни, а в случае суррогатного алкоголизма они бурно развиваются уже на 1-ой стадии.

Население должно задумываться  о качестве  употребляемых алкогольных напитков, а значит о своем здоровье.

Артемюк Е.В. зав. психоневрологическим отделением УЗ «Слонимская ЦРБ» Тел.6-65-03.

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968