Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Сайт находится в доработке. Приносим свои извинения. Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00.

Если Ваш ребенок заболел…

Общеизвестно, что чем раньше выявлено заболевание, тем быстрее и успешнее оно излечивается. Поэтому очень важно, вовремя заподозрить возникновение болезни, своевременно обратиться к врачу и как можно раньше начать лечение.

На какие же признаки болезненного состояния ребенка следует обратить внимание?

Прежде всего, это изменение поведения ребенка. Когда малыш, прежде всегда бодрый и энергичный, вдруг становится вялым и апатичным, теряет интерес к играм и любимым игрушкам или может заснуть в неурочное время,- это тревожный признак. Часто у детей в период заболевания снижается аппетит. У маленьких детей возможна рвота или срыгивания. Характерным признаком острого заболевания является повышение температуры тела. Повышение температуры тела свыше 39 градусов требует срочной помощи ребенку. Особенно опасно, если температура держится длительно, не снижается или снижается только на короткое время после приема жаропонижающих средств.

Какой ребенок в своей жизни не жаловался на боли в животе? Это очень частый симптом, который в некоторых случаях не представляет никакой угрозы, а иногда свидетельствует об опасном для жизни состоянии. Среди относительно «безобидных» причин можно отметить переедание или употребление продуктов, не соответствующих возрасту ребенка. Эти причины легко устранимы. Но часто боли в животе возникают при различных инфекционных заболеваниях, болезнях мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, боли в животе характерны для таких хирургических заболеваний, как аппендицит, кишечная непроходимость и др. В любом случае при возникновении данного симптома следует обратиться к врачу, не заниматься самолечением. Нельзя давать ребенку обезболивающие лекарства, так как это может изменить картину заболевания и создать трудности в установлении правильного диагноза.

Одним из довольно грозных симптомов острого заболевания является рвота. Рвота может возникнуть при различных инфекционных заболеваниях, при сотрясении и ушибе головного мозга, менингитах и ряде других заболеваний. Особенно опасно появление данного симптома для детей раннего возраста, так как организм ребенка в течение непродолжительного времени обезвоживается и его состояние резко ухудшается.

Больной ребенок – это всегда тревога, а иногда и горе в семье. В таких случаях Вы должны обратиться за медицинской помощью к специалисту. Не занимайтесь самолечением!  Врачу намного проще справиться с болезнью, если его союзником станут родители малыша.  

Подготовила врач-педиатр (заведующий) Слонимской детской поликлиники М.С.Алексеева

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968