Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00. Для разъяснения возникающих у населения вопросов о коронавирусной инфекции можно обратиться к заведующему районной поликлиникой Юрию Ивановичу Ключуку по телефону: 2-40-68. В УЗ «Слонимская ЦРБ» можно пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) на платной основе. Подробнее в новостном блоке.

Не стоит забывать о необходимости мытья рук.

Мытье рук – не просто привычка, это необходимость, призванная защитить наш организм от множества болезнетворных микроорганизмов, которые скапливаются на руках. За день рука человека контактирует с десятками и сотнями самых разных поверхностей (дверные ручки, деньги, телефоны и т.д.).

Прикасаясь к этим загрязненным вещам, мы переносим часть микробов на руки. Потом мы прикасаемся руками к лицу, берем немытыми руками пищу или подносим немытые руки ко рту, и тем самым открываем доступ инфекции в организм. Если не мыть руки вовремя, скапливающиеся на коже рук болезнетворные бактерии, вирусы, яйца паразитов легко могут попасть в наш организм и вызвать его заражение. Правильное мытье рук является одним из наиболее эффективных способов предотвращения распространения инфекции.

Удалить с рук болезнетворные микроорганизмы помогут следующие правила:

1) Украшения перед мытьем рук нужно обязательно снять;

2) смочите руки водой комфортной температуры и намыльте их или нанесите немного жидкого мыла;

3) трите руки до тех пор, пока мыло не вспенится (не менее 20 секунд), энергично трите друг об друга руки;

4) Тщательно промойте руки под струёй воды;

5) высушите руки при помощи бумажного полотенца;

6) Смажьте руки увлажняющим средством (крем, глицерин, вазелин и т.д.).

Антисептик следует использовать только при отсутствии возможности помыть руки с мылом. Обрабатывать руки антисептиком нужно не менее 30 секунд. Не нужно усердно втирать его в кожу — важнее, чтобы средство покрывало все участки кожи рук, в том числе между пальцами, на внутренней и внешней поверхности ладони. Особое внимание уделите ногтям и «под ногтями». Не вытирайте руки — средство должно полностью впитаться самостоятельно. Не трогайте руками поверхности и предметы до тех пор, пока средство полностью не высохнет.

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968