Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

Сайт находится в доработке. Приносим свои извинения. Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00.

Для разъяснения возникающих у населения вопросов об эпидемиологической ситуации по ОРВИ и коронавирусной инфекции в УЗ «Слонимская ЦРБ» организована работа колл-центра. Если у Вас возникли вопросы, звоните: 2-40-68. Информацию о результате забранного мазка на коронавирусную инфекцию можно узнать по телефону регистратуры поликлиник.

Укрепим зрение ребенку за летние каникулы

Одной из самых распространенных «школьных проблем» является нарушение зрения школьников. Чрезмерные зрительные нагрузки в школе и дома, нерегламентированное использование компьютера и телевизора на фоне снижения двигательной активности, неизбежно отражается на состоянии органа зрения. 

Задача родителей - сделать все возможное, чтобы улучшить зрение ребенка за летние каникулы. За три месяца школьник должен полноценно отдохнуть, питаться богатой витаминами пищей, пройти курс лечения, назначенный врачом. Важным моментом является санация хронических очагов инфекции.

Лучший способ улучшить зрение ребенку за летние каникулы – провести его за городом, в хорошо озелененной местности, сократив до минимума зрительную работу. Прогулки в лесу,  поход на пляж  способствуют полноценному расслаблению.  Глаза отдохнут, глядя на успокаивающую зелень, синь неба и плеск волн. Полезно часто смотреть вдаль и рассматривать окрестность.

Укреплению глазных мышц способствуют  занятия  настольным теннисом, бадминтоном, валейболом, футболом. Плавание благоприятно влияет на общее состояние организма и формированию мышечного каркаса.

Обращаем ваше внимание, что восстановить зрение и улучшить его показатели у ребенка невозможно, если не объяснить ему вред от гаджетов и телевизора. Естественно, полностью отказаться от этих многофункциональных современных устройств не получится. Но ребенок должен четко знать время, отведенное ему и основные правила профилактики: избегать световой контраст, выдерживать нужное расстояние, делать перерывы и зрительную гимнастику.

Пересмотрите питание. Не секрет, что крепкий, выносливый организм меньше подвержен заболеваниям, в том числе и заболеваниям глаз. Рацион, богатый витаминами и микроэлементами, обеспечит оптимальные условия для сетчатки глаза и поддержит зрение. Наиболее полезны для этих целей творог, кефир, говядина, мясо кролика, продукты с высоким содержанием витамина А (морковь, абрикосы, тыква, цитрусовые), отварная рыба, а также ягоды (черника, клюква, брусника) и зелень (укроп, петрушка).

Здоровый рацион, зарядка для глаз, длительные прогулки на свежем воздухе, минимум нагрузки на глаза и больше положительных эмоций – и ваш ребенок придет 1 сентября в школу по-настоящему отдохнувшим.  

Врач – валеолог  УЗ «Слонимская ЦРБ»       Ватаев О.Л    тел.. 2-53-62

 

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968