Russian Belarusian Chinese (Simplified) English

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

О Всебелорусском народном собрании

 https://disk.yandex.ru/i/NAarNt_e79nK2g

Уважаемые жители нашего района! Выдача пластиковых карт для всех пациентов,зарегистрированных в зоне обслуживания УЗ "Слонимская ЦРБ" осуществляется в регистратурах районной, городской и детской поликлиник в будние дни с 08.00 до 20.00 и в субботу с 9.00 до 15.00. Для разъяснения возникающих у населения вопросов о коронавирусной инфекции можно обратиться к заведующей терапевтическим отделением районной поликлиники Дубровке Веронике Ивановне по телефону: 2-49-59. !!! Обращаем внимание, что 2 января 2023 года вступают в силу изменения Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в связи с этим, подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц В УЗ «Слонимская ЦРБ» можно пройти экспресс-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19) на платной основе. Подробнее в новостном блоке.

Соки,мята

 

Чтоб здоровым оставаться ,надо правильно питаться

Новое открытие ученые сделали в ходе обзора исследований, где оценивались три травяных чая — на основе ромашки, шиповника и мяты.Известно, что эти напитки хороши как снимающие беспокойство и улучшающие сон, а также имеют свойства, полезные для женского здоровья. Но оказалось, что чай с мятой полезен еще и тем, кто беспокоится о здоровье мозга и хочет надолго сохранить его молодость.Мятный чай улучшает память и в целом благотворно сказывается на когнитивных способностях .Исследователи проанализировали состояние здоровья людей, страдающих от возрастного ухудшения памяти, и обнаружили, что прием экстракта мяты улучшает качество рабочей памяти на 15%, а пространственной — на 9%.Рабочую память можно сравнить с оперативной у электронных устройств.

Она отвечает за принятие решений, обработку информации и в том числе ответы на реплики собеседников во время беседы. Пространственная память связана с хранением и поиском информации. О проблемах с этим видом памяти, в частности, может говорить внезапная дезориентация пожилого человека в микрорайоне, где он провел большую часть своей жизни Оба вида памяти с возрастом начинают работать хуже, чем в молодости.«Это новое исследование нашло убедительные доказательства того, что употребление травяного чая с мятой не только может улучшить качество сна и повысить настроение, но и качественно повлиять на функцию ппамят. Хотя нет проверенного способа предотвратить деменцию, но этот напиток может предотвратить разрушение мозга»

Какие  соки стоит пить в возрасте 50 лет и старше.

1.Апельсиновый сок, обогащённый витамином D.

Эксперты отметили, что важно получать достаточное количество витамина D для поддержания здоровья костей по мере старения.

  1. Гранатовый сок.

Гранат очень богат полифенолами, которые, как было показано, помогают снизить воспаление и уровень артериального давления.

  1. Свекольный сок.

Утверждается, что свекла отлично подходит для снижения артериального давления и предотвращения снижения когнитивных функций.

  1. Сок из чернослива.

Диетологи ссылаются на исследование, которое показало, что четыре-десять черносливов в день предотвращают потерю костной массы у женщин в постменопаузе.

Индонезийский напиток джаму.

Обычно представляет собой смесь свежей куркумы, имбиря, лимона и воды с добавлением мёда для сладости.

Подготовил  врач по медицинской профилактике УЗ2Слонимская ЦРБ» Ватаев О.Л.

 

Приемная: тел./факс: +375 1562 25192

Справочная больницы:  +375 1562 65968

О Всебелорусском народном собрании

 https://disk.yandex.ru/i/NAarNt_e79nK2g